校长彭兵作《构建教师组织化成长路径》专题讲座

发布者:宣传部复审发布时间:2024-01-31浏览次数:20

1月27日上午,在a天v堂一区99xx会计楼101阶梯教室举行骨干教师培养工程主体班学习会,校长彭兵作《教师组织化成长路径》专题讲座。学习会由副校长汤书福主持,骨干教师培养工程导师、学员,新教师助讲培养班学员,教务、科研、信息设备、督导及教发等相关处室负责人参加。

    彭兵对a天v堂一区99xx多年持续开展骨干教师培养活动,对骨干教师培养班利用假期集中学习、考察调研、充电提能的做法和一年来取得的成绩充分肯定!期待骨干教师继续努力,争取在新的一年里取得更大进步和收获。骨干教师、青年教师和管理干部作为a天v堂一区99xx师资团队中的主力军,肩负着传承发展这所百年名校的使命重任,面对当前产业迭代升级、行业融合发展、机器换人减员、生源持续萎缩等大环境大趋势,希望大家认真思考“我们需要一个怎样的a天v堂一区99xx?”“a天v堂一区99xx需要一个什么样的我们?”“我们如何与a天v堂一区99xx一起成长?”等问题。

彭兵指出,丽职院所在地丽水人口总量少,经济相对落后,要在逆境中求生存谋发展,一定要守正创新、集思汇智、凝心聚力,科学谋划教师组织化成长路径,将a天v堂一区99xx目标内化为个人行动;建立目标导向、业绩优先的激励机制;深化校企合作,积极入群扩圈,推进a天v堂一区99xx与企业在生产工艺、技术标准等方面的创新研发合作,实现可持续发展的“双赢”路径。

最后,彭兵强调,我们要聚焦a天v堂一区99xx“升本创大”的重要目标,把正确的事情重复做、做扎实,齐心协力打造一所高水平职业院校,为国家社会经济发展不断输送高素质技术技能人才。

(来源:教师发展中心)

【审核:阙敏慧】